Найти в Дзене

Не паста, а макароны с томатной пастой и базиликом

Базилик вообще обожаю! Не зря греки считали его растением богов. Содержит витамины А, С, В2, РР и омега-3 кислоты. Повышает иммунитет и предотвращает онкологию!

В этом рецепте просто все, но вкусно же!

Макароны - 400 г

Томатная паста- 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Базилик - 30 г

Соль по вкусу

Макароны отварить по инструкции на упаковке.

Очистить лук, чеснок, лук нарезать полукольцами, чеснок можно мелко порубить, либо воспользоваться чеснокодавилкой. Обжарить до золотистой корочки, добавить томатную пасту, стакан воды (я добавляю из-под макарон), перемешать. Выложить на тарелку макароны, сверху полить соусом, украсить тертым сыром и зеленым базиликом.

Именно мощный аромат зеленого базилика придает этому простому блюду деликатный аромат и вкус, словно преображает его и вдыхает в него новую жизнь.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются