Найти в Дзене
Дома вкусно

Нежный рассыпчатый манник!

Иногда бывает сидишь спокойненько где-нибудь в инстаграмме и тут прилетает каверзная мыслишка: А не испечь ли мне чего-нибудь ?! И вот этот рецепт лично меня частенько выручает. Все необходимые продукты дома есть практически всегда.

-2

1 стакан манки заливаем стаканом кефира , перемешиваем и отавляем манку набухать. Минут через 40 добавляем к манке яйца 2 шт., 1 неполный стакан сахара и 100гр. слив.масла комнатной температуры.

Все хорошо перемешиваем.Добавляем стакан муки, 0.5 ч. ложки соды(не гасим) . Все еще раз перемешиваем что бы не было комочков.

-4

Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом .

Ставим выпекать в духовку на 35-40мин.при температуре 180 градусов. Готовность проверяем дерев. шпажкой или зубочисткой, если сухая Манник готов.

Остывший пирог достаем из формы, посыпаем сах. пудрой. Зовем домашних пить чай и слушаем комплименты о Ваших кулинарных способностях.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются