Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Мацони - 300 г
- Сода - 1 ч.л
- Растительное масло - 90 мл
- Мука - 300 г
- Какао - 3 ст.л с горкой
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 250 г
Готовим:
- В миску добавляем яйца и сахар , миксером хорошенько взбиваем до белой, пышной массы.
- В мацони добавляем 1 ч.л соды и перемешиваем.
- Затем данную смесь добавляем в миску.
- Венчиком перемешиваем.
- Следующее добавляем растительное масло.
- Венчиком перемешиваем.
- Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.
- Следом за мукой просеиваем какао с разрыхлителем.
- Венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем наше тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
- Для крема просто взбиваем сгущённое молоко с маслом до устойчивых пиков.
- По желанию можно добавить ванилин.
- Бисквит даём полностью остыть.
- Далее делим на 2 части.
- Можно пропитать коржи молоком или сладкой водичкой.
- Смазываем каждый корж кремом.
- Сверху украшаем растопленным шоколадом или глазурью.
- Всем лёгкой готовки и приятного чаепития!