Мы постоянно слышим разговоры о качестве. Слова «качество» и «качественный» стали настолько избитыми, что мало кто задумывается об их значении. А понятие качества не так просто, как кажется на первый взгляд. Если вам перечислят сотни продуктов, то сможете ли вы во всех случаях ответить на вопрос: что такое качество применительно к тому или иному продукту? Как-то в большой аудитории был задан вопрос – Кто любит пиво? Веселый лес рук. Следующий вопрос – А что такое качественное пиво? Ни одной руки! Тревожное молчание… После довольно продолжительной дискуссии был выдан ответ – это пиво с хорошими органолептическими свойствами… (представили себе дядю Васю, требующего в «забегаловке» пиво с отличными органолептическими свойствами? Вот и я о том же…). Вопросы о качестве других продуктов вызывали сходную реакцию. Опросите пару сотен россиян – что такое хорошая водка? Вы получите массу ответов, большая часть которых выдаст неосведомленность о свойствах этого достаточно популярного напитка. И