Возьми:
1 спелый банан
180 г творога (у меня 5%)
4 ст л муки (рисовой или пшеничной)
1 яйцо
щепотка соли
масло без запаха для жарки (у меня кокосовое)
ШАГ 1
В глубокой миске разминаю банан вилкой. Добавляю творог и хорошо вымешиваю. Я всегда перемешиваю тесто на сырники вилкой, это очень удобно.
ШАГ 2
Немного солю тесто на сырники, чтобы не было пресным, и разбиваю в него одно яйцо. Хорошо перемешиваю.
ШАГ 3
Постепенно добавляю к тесту муку. Я всегда сначала добавляю 3 ст л и, если тесто слишком влажное, добавляю еще. Хорошо вымешиваю.
ШАГ 4
Чтобы сырники получились одинаковыми, набираю тесто влажной столовой ложкой. Хорошенько обваливаю в муке, чтобы не липло к рукам, и формирую сырники с помощью ножа так, как я показываю на видео.
ШАГ 5
Разогреваю сковородку с растительным маслом - мне нравится жарить сырники на кокосовом. Обжариваю сырники с двух сторон до подрумянивания.
Подать можно со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!