Найти в Дзене

НАПОЛЕОН

Один из моих любимых десертов. Рецепт рассчитан на небольшой торт из 12 коржей размером 20х20 см.

❗️ВНИМАНИЕ❗️ В крем добавляем 500 мл молока, в видео ошибка.

Для теста:

500 г муки
300 г сливочного масла
4 желтка
100 г сметаны

Для крема:

3 яйца
200 г сахара
1/2 ч л ванилина
50 г муки
500 мл молока*
в видео ошибка
150 г сливочного масла

ШАГ 1

В глубокую миску просей муку и поруби в нее замороженное сливочное масло. Хорошо перемешай и разотри пальцами крупные комочки.

ШАГ 2

Отдельно взбей сметану и желтки, добавь к мучной крошке и перемешивай тесто, пока оно не соберется в единый комок и не перестанет липнуть к рукам. Долго вымешивать такое тесто нельзя, масло должно оставаться холодным.

ШАГ 3

Раздели тесто на 12 равных частей - по 80 г и скатай каждую в комочек. Отправляй тесто в холодильник минимум на пару часов.

ШАГ 4

Приготовим заварной крем. В кастрюле взбей яйца с сахаром и ванилином, просей к ним муку и хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Влей молоко и помешивая вари на медленном огне. Как только крем начнет густеть сними с огня и добавь сливочное масло. Перемешай и оставь остужаться.

ШАГ 5

Раскатай каждый кусочек теста в тонкий корж и обрежь его до необходимой формы. Я делала квадрат 21х21 см - при вытекании коржи немного сжимаются. Наколи корж вилкой и выпекай 4-5 минут при 180С.

ШАГ 6

У тебя покусится 12 коржей для торта. Из обрезков сформируй отдельные коржи и выпеки - их мы используем для посылки.

ШАГ 7

Когда коржи и крем остынут, собери торт. Последний корж и боковые стороны наполеона щедро обмажь сверху и посыпь крошкой. Оставь торт в холодильнике минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются