Несмотря на обилие магазинных десертов, сегодня все больше хозяек предпочитают радовать близких полезными сладостями домашнего приготовления. В летний период особенно хочется охладиться и не тратить много времени на готовку. «Волгоградская правда.ру» предлагает два простых рецепта идеального десерта, которые под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Первой на огороде поспеет клубника. Некоторые ранние сорта уже вот-вот можно будет собирать. Предлагаем приготовить аппетитное и полное витаминов клубничное мороженое.
Нам потребуется 200 г клубники, жирные сливки 150 г, 3 ст. л. сахарной пудры и 100 г натурального йогурта без добавок.
Приготовление:
1. Клубнику хорошо промыть и пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от лишних косточек.
2. Половину полученного пюре смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером на высокой скорости, чтобы добиться пышности и нежности.
3. Вторую половину пюре смешиваем со сливками и йогуртом до получения однородной кремовой массы.
4. Наполняем креманки доверху, по ложке чередуя смеси.
Готовое лакомство убираем в холодильник на 3–4 часа. Такое мороженое может храниться в холоде до 2 суток.
Другой вариант летнего десерта – сорбет. Это мороженое отличается легкостью, поскольку не содержит жирных молочных продуктов. Для приготовления лакомства возьмем любимую многими свежую малину.
Для приготовления сорбета нам потребуется 1,5 стакана свежей малины, 150 г сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. л. крахмала и 6 ст. л. воды.
Приготовление:
1. Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
2. В ягодное пюре добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. В готовую массу можно в конце добавить несколько целых ягод.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Оставшуюся воду довести до кипения, влить в нее крахмал и проварить.
4. Когда крахмальный сироп полностью остынет, смешать его с ягодным пюре и хорошо взбить миксером.
5. Разложить готовый сорбет в формы и заморозить в течение нескольких часов.
Отметим, вместо клубники и малины подойдет смородина или ежевика, ягоды можно сочетать, создавая свою уникальную палитру вкусов. Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com
Читайте также:
Как приготовить бисквит королевы Виктории
Готовим дома полезное мороженное из свежих ягод
Способ похудеть на бутербродах с колбасой