Достала эту статью из закладок. Давно хотела опубликовать, да всë не получалось.
Здравствуйте, Друзья! 💖
В отпуск на Юг мы уезжали из кризисного центра. Специалист попросила разморозить холодильник. Кроме нас, постояльцев больше не было, и холодильник просто выключили.
Там куриные яйца оставались, не хотелось, чтобы они испортились. Да и в магазин перед отъездом уже не ходила. Зачем, когда нужно доедать припасы?
А у меня ещë рис холодный остался.
Решила соединить его с яйцами и посмотреть, что будет.
Всë очень просто и быстро. Отварной рис выкладываем в мисочку и разбиваем туда сырые яйца, сколько душе угодно.
Солим, перчим, можно добавить чеснок, сушëную зелень, паприку и прочий набор специй на ваше усмотрение.
Хорошенечко перемешиваем и выкладываем на сковородку с маслом. Жарим, как обычные оладьи.
Друзья, даже не думала, что это так вкусно. Вроде просто, быстро копеечно.
А даже дети ели и остались довольны.
По идее, так можно любую крупу использовать.
А ещë такими оладьями можно перекусить в дороге. Они получаются совсем нежирные и сытные.
Удачи! 💚💚💚