Это самый простой и вкусный рецепт курицы в духовке, который я знаю.
На 4-6 человек нам понадобится:
- курица весом около 1,6 кг
- соль/перец
- лимон
- пучок любой травы - тимьяна он же чабрец, розмарина, лаврушки, шалфея. Я люблю больше тимьян.
Приготовление.
За полчаса до приготовления выньте курицу из холодильника. Разогрейте духовку до 240°C.
Сбрызните курицу маслом, хорошенько приправьте солью и перцем, натерев ими всю тушку.
Возьмите целый лимон, сделайте в нем много дырок ножом. И засуньте его внутрь птицы вместе с пучком трав.
Далее засуньте в духовку, сразу же убавя температуру до 200°C и готовьте 1 час 20 минут. Готовьте и если вам кажется, что курица подсыхает поливаете ее своим же жиром.
Если решите добавить картошку или другие овощи, то за час до приготовления положите их рядом с курицей, помойте, смажьте в оливковом масле, но не солите. Хорошо подойдут картошка, морковка, пастернак.
Как только курица будет готова, выньте ее, накройте фольгой на 15 минут. Можно разбирать.
Bon appetite!