Найти в Дзене

Идеальная жареная курица

Это самый простой и вкусный рецепт курицы в духовке, который я знаю.

На 4-6 человек нам понадобится:

  • курица весом около 1,6 кг
  • соль/перец
  • лимон
  • пучок любой травы - тимьяна он же чабрец, розмарина, лаврушки, шалфея. Я люблю больше тимьян.

Приготовление.

За полчаса до приготовления выньте курицу из холодильника. Разогрейте духовку до 240°C.

Сбрызните курицу маслом, хорошенько приправьте солью и перцем, натерев ими всю тушку.

Возьмите целый лимон, сделайте в нем много дырок ножом. И засуньте его внутрь птицы вместе с пучком трав.

Далее засуньте в духовку, сразу же убавя температуру до 200°C и готовьте 1 час 20 минут. Готовьте и если вам кажется, что курица подсыхает поливаете ее своим же жиром.

Если решите добавить картошку или другие овощи, то за час до приготовления положите их рядом с курицей, помойте, смажьте в оливковом масле, но не солите. Хорошо подойдут картошка, морковка, пастернак.

Как только курица будет готова, выньте ее, накройте фольгой на 15 минут. Можно разбирать.

Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются