Однажды сестричка моя была на послеоперационной реабилитации. Забрали её к себе. Готовила ей всякого диетического. Ей две недели на диете сидеть нужно было. Так-то она, конечно, сама всё делала, но сразу после выписки решили поухаживать за ней. Вот. И, честно говоря, мне и не до фотографий было.
А я недавно готовила это суфле и вспомнила, что ещё не рассказывала вам про эту закуску.
В общем, рассказываю. Так назвала его, хотя можно было назвать и паштетом. Но привыкли, что паштет - это все же с печенкой. А тут одно мясо.
Был у меня большой кусок индюшиного филе. В магазине оно так и называется - "филе индейки большое". А нужен мне был вообще-то бульон. Ну вот я этот кусок и сварила. С морковкой и луковицей. Бульон получился шикарный - прозрачный, золотистый, ароматный. А вот варёное филе - суховатое.
Вот я и решила приготовить суфле
Пробила мясо блендером. Из приправ добавила - молотые - перец горошком ассорти, душистый перец - пара штук, гвоздика - пара бутонов, мускатный орех - на кончике ножа. Две столовые ложки кон*яка. Попробовала и добавила чуть соли - вообще, солила, когда варила бульон. Но решила еще подсолить.
Потом смешала "пробитую" массу с размягченным сливочным маслом.
Теперь можно было пойти по такому пути: добавить 10-15-ти процентных сливок, сырое яйцо - взбить как следует, выложить в форму и прогреть в горячей духовке, буквально, минут 20-ть. Было бы тоже очень вкусно и масса, скорее всего, резалась бы ножом, после того, как остынет.
Но я пошла по другому пути -
Не стала ничего запекать - выложила массу в емкости, залила растопленным сливочным маслом и поставила в холодильник.
Вот и всё!
Получилось нежнейшее индюшиное суфле. Ну просто таяло во рту!
И несколько фото:
Приятного аппетита!
Ваша Аня.