Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Сахарное печенье

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю сахарное печенье. Простое в приготовлении, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 500 г.
Сливочное масло - 150 г.
Кефир 2,5% - 120 мл.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кроме того:
Яичный белок - 1 шт.
Сахар для посыпки - 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! В миску высыпаем муку, добавляем к ней холодное сливочное масло, быстро перетираем в крошку. Отставляем миску в сторону.
  • В другой миске соединяем яичные желтки, сахар, кефир и перемешиваем до полного растворения сахара. Сюда же добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Затем соединяем обе смеси. Сначала перемешиваем лопаткой, а потом руками, но делаем всё быстро.
  • Тесто получается мягким, шелковистым, его не нужно убирать в холодильник. Сразу же начинаем с ним работать.
  • Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.. Круглой вырубкой или стаканом вырезаем лепёшки, будущее печенье, диаметром 6 см. Перекладываем их на противень.
  • 1 яичный белок слегка взбиваем до так называемой "мыльной пены". Взбитым белком смазываем поверхность печенья. Присыпаем сахаром. Противень ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Еда
6,93 млн интересуются