Долго не могли решить стоит ли посещать баварский ресторан Zotler - хотелось немецкой кухни и пива, но смущали спорные отзывы и рейтинг на TripAdvisor (замыкает третий десяток). Любовь к баварским деликатесам победила, заведение мы всё же посетили. Теперь делюсь честным отзывом о ресторане.
Интерьер и меню
Внутреннее убранство - сильная черта заведения. Несколько уютных залов, оформленных с элементами футбольной атрибутики: на стенах ряды победных кубков, фото с матчей, шарфы различных футбольных команд, а также фантазийные украшения на потолке наподобие панно. Дверь в туалет сделана в духе американских вестернов о ковбоях😊.
В меню, как и обещает позиционирование ресторана, приличный выбор блюд баварской кухни и пива (одних колбасок 5 видов), плюс немного отовсюду😊.
Что мы заказали
Баварский брецель, 120 рублей. Именно таким и должен быть настоящий немецкий только что приготовленный брецель: мягкое теплое тесто, приятная солоноватость. 5 баллов и совершенно не к чему придраться.
Половинка свиной запеченной рульки, 510 руб. Мега сытная порция, которую я так и не смогла съесть. Громадный 500-гр кусок свинины, пюре, слегка посыпанное зеленым луком, тушёная капуста и горчица. Мясо было отличным на вкус и буквально таяло во рту, от костей отходило одним лёгким движением ножа... Пюре мне показалось суховатым и со столовским вкусом. К капусте нареканий нет, на вкус такая же, что в ресторанах Германии. 4+ балла.
Нюрнбергские колбаски, 480 руб. Пять небольших тоненьких свино-говяжьих колбасок, а на гарнир всё те же тушеная капуста (только белая, а не краснокачанная, как с рулькой), суховатое пюре и горчица. Внешне колбаски действительно напоминали нюрнбергские, но на вкус оказались самыми обычными и пресноватыми. Никакого удовольствия от блюда, 3 балла.
Кольца кальмаров в кляре с розовым соусом, 360 руб. Одни из лучших, что я пробовала в жизни! Мягчайшие кальмары в хрустящей панировке, самостоятельно приготовленный обалденный в меру острый соус с креветочными нотками. Твердая 5 блюду!
Запивали эти блюда мы пшеничным нефильтрованным немецким пивом Вайсбир (250 руб за 500 мл). Мягкое, неплохое, но не столь вкусное, как литовское разливное Балтас, за день до этого дегустируемое нами в другом ресторане Калининграда - Брикас. Подытоживая, в баварском ресторане Zotler есть более удачные блюда, есть менее, но в целом заведение не оставляет ни яркого восторга, ни разочарования. Посетить разок можно, чтобы объесться мегасытной неплохой свиной рулькой😊 .
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Путешествия за 100 баксов", чтобы не пропустить новые интересные материалы