Люблю кулинарию за то , что в ней можно импровизировать и необязательно следовать правилам. Пицца это просто находка клади что хочешь и будет вкусно.
Приготовление пиццы разделяют на три этапа
- Основа(тесто)
- Соус
- Начинка
С основой я не стал заморачиваться и купил дрожжевое слоеное тесто. Мне так нравится. Пицца обычно готовится на дрожжевом тесте.
Соус. Вот тут я вспомнила, что одно время я работал пиццмейкером и стал делать несложный, но очень вкусный соус.
Я взял небольшую луковицу и мелко нарезал. 4-5 зубчиков чеснока так же мелко нарезал. На разогретую сковородку вливаю две ложки оливкого масло и обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляю томатную пасту пол банки(250грамм) .
Пассирую пять минут и развожу водой до кконсистенции кетчупа. Добавляю соль перец лавровый пармезан листитальянские травы и тимьян. Нужно протушить соус десять минут. Все готов наш соус, подождать пока остынет и можно делать пиццу.
Начинка. Тут все просто порезал брусочками ветчину, колечками сосиски и помидор полукольцами.
Тесто расскатал(если вы берете как я слоеное тесто, то его необходимо рассказывать в одном направлении), выложил на противень и оставил для расстойки минут на двадцать накрыв полотенцем. Это нужно, что бы тесто поднялось и ваша пицца была более пышной. После того как тесто поднименется, его нужно слегка осадить. Размазываем ххорошим толстым слоем соус, дальше я посыпаю сыром. Мне нравится когда видно начинку, поэтому я сначала добавляю сыр, а потом начинку.
Если у вас сыр подгорает, то попробуйте его набирать за два три часа, и после каждый час его перемешивать.
Рассыпаю ровным слоем ветчину, после сосиски, и помидоры. Сверху посыпаю мелконатертым пармезаном. Пармезана много я несыплю, только чтоб он дал аромат.
Ставлю в духовку 180-200 градусов от пятнадцати до двадцати минут, ну или пока тесто непропекется.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал ставьте пальцы вверх.