Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

По этому рецепту у меня всегда получаются сочные отбивные из любого мяса. Делюсь рецептом

Оглавление

Без отбивных не обходится практически ни одно застолье. Но иногда жаренные биточки в кляре надоедают. По этому предлагаю Вам отличный рецепт приготовления - отбивные в духовке. Готовлю отбивные под овощной шубкой, сверху посыпаю сыром, состав овощной шубки можно менять на своё усмотрение. Отбивные получаются сочными и ароматными, за счёт кориандра (добавляйте по желанию). Готовить их можно из любого мяса, я чаще всего готовлю из курицы. Это прекрасная альтернатива привычным для нас биточкам. Обязательно приготовьте, Вам понравятся!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

600 г куриного филе острым ножом разрезаем вдоль.

-2

Отбиваем с двух сторон молотком.

-3

Посыпаем с двух сторон молотым кориандром. Солим по вкусу. Так проделываем с остальным филе до конца.

-4

Две средние помидорки нарезаем на дольки. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке. Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

-5

Противень смазываем растительным маслом. Кладем кусочки куриного филе.

-6

Смазываем каждый кусочек майонезом.

-7

Посыпаем измельченным репчатым луком. Кладем сверху кусочки помидорок. Посыпаем тёртым твердым сыром.

-8

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

-9

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт куриных отбивных? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидорки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кориандр молотый
  • Соль
  • Майонез
Еда
6,93 млн интересуются