Найти в Дзене
Хорошая кухня

Закуска из курицы под маринадом

После маринования сухое волокнистое мясо куриной грудки становится мягким, сочным и очень вкусным. В закуске ощущаются все пять основных вкусов - сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Очень интересно на фоне мягкого мяса и хрустящего лука ощущаются зёрна горчицы - мягко-пружинящие, кисловатые.
Кусочки этой курицы лучше всего использовать для приготовления бутербродов. Если замариновать курицу вечером, то на утро можно приготовить быстрый, сытный и вкусный завтрак.

Категория: Закуски мясные и куриные, Простые рецепты

СОСТАВ

1 куриная грудка (~500г)
1 небольшая луковица (80~100г)
МАРИНАД
2 ст ложки растительного масла (~35г)
40~60г соуса терияки
0,5 ч ложки сахара (4г)
2/3 ч ложки соли
3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г)
2 чайные ложки с горками зерновой горчицы (45г)
чёрный перец
красный острый перец

посмотреть калорийность»

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности. Вынуть, завернуть в п/э плёнку, чтобы она не заветрелась, и оставить до остывания.
Если есть время, то желательно остудить курицу в холодильнике.

Маринад
В миску положить все составляющие для маринада.

-2

Нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Если нет зернистой горчицы, то чем ядрёнее используемая горчица, тем меньше её нужно класть в маринад.
2. Если используется классический соус терияки, то его нужно положить примерно 35~40 граммов. Если соус на основе терияки (такой соус разбавлен водой и загущен крахмалом, имеет текстуру клейстера), то нужно 60 граммов.
Хорошо взбить ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

-3

Приготовление закуски
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком.

-4

Отсчитать 5 секунд и промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Получившиеся два филе нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5~2 сантиметра. Резать аккуратно, так как мясо может рассыпаться на кусочки.

-5

Дно контейнера смазать небольшим количеством соуса и плотно уложить ломтики курицы.

-6

Остальной маринад смешать с луком и покрыть этой смесью весь ряд курицы.

-7

Продолжить выкладывать куриные дольки рядами, промазывая их маринадом с луком.
Сверху должен быть слой маринада.

-8

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
При подаче к закуске желательно подать свежие огурцы или помидоры.

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_391.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются