Найти тему
Калдырье

Две финские водки, которые приятно удивили (и никакого жуткого похмелья)

Оглавление

Что-то, братья мои славяне, небесная канцелярия к концу мая не расщедрилась на жаркую и ламповую погоду. Поэтому вместо живого нефильтрованного как в СССР актуальность крепышей не пропала даже на рассвете лета.

Поэтому поговорим про водочку. Про хорошую водку, которая понравится пуганным байками про ректификат из нефтепродуктов товарищей. Родом из Финляндии.

1. Koskenkorva Original

Если вы считаете, что водка не отличается по вкусу и она вся горькая - вы как минимум просто не пробовали Коскенкорву.

Известна петербуржцам и мурманчанам, кто часто мотался в Финляндию и занимался челночным бизнесом в 90-х.

Производитель - Altia Group. Из всех водок, что есть на европейском рынке, занимает второе место по объему потребления.

Мягенькая, хорошо идёт даже тёплой. Вообще я считаю, что раскатывать бутылку водки, которую до этого держали пару минут в морозилке - нечестный трюк. Потому что даже самая ужасная водка покажется нормальной. Хорошая водка в охлаждении не нуждается.

Небольшой совет: если генетически не можете пить водку, но есть желание ею хорошо и со вкусом прибухнуть - разбавьте Коскенкорву тоником (в пропорции 1 к 3). Мало того, что горько-кислый баланс тоника будет на максималках. Так ещё вкупе с мягкой спиртуозностью финской водки вы больше ни на какие алкогольные коктейли засматриваться не будете. Джин-тоник - это в прошлом.

2. Laplandia

-2

Водка прекрасна. Но есть один недостаток - её не так просто найти. Появляется в ассортименте ресторанов и блатных ночных клубов.

Интересный момент: водка Лапландия в различных вариациях (с соком кокосового ореха, вытяжки из мяты или кофейных зерен и т.д.) очень популярна у афроамериканцев. Даже реперы с килограммовыми цепями на шее котируют её.

Да, она не из дешевых (последний раз покупал бутылку Super Premium за 1400 рублей). Сама бутылка кошерная, дорогая, матовая, не стыдно подарить солидному человеку. Но как же приятно, когда в дорогой таре - качественный продукт.

Не просит закусить, пьётся легко. На утро голова - будто вчера попил минералки. Можно спокойно садиться за руль. Хотя, тут спорно: вдруг вам 0,7л на вечер маловато.

Мне нравится чистый продукт - Laplandia Super Premium. Что-то в ней есть интересное во вкусе: некая свежесть, которая перебивает спиртуозность. Не знаю, как это объяснить: будто глотнул родниковой воды, а спирт даёт о себе знать приятной теплотой в гортани и груди.

-3

Если вы любите крепыши "со вкусом", то советую присмотреться к черной версии - Laplandia Eclipse. В ней не никакого сахара или химозных ароматизаторов. Там идёт в составе ксилит - подсластитель, который делает водку ещё мягче по вкусу и деликатно сладким. То есть никакого приторного послевкусия, просто идёт легче, с фоновой утонченной сладостью.

Под икру в самый раз!

А вы какую финскую водку пробовали? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сразу скажу про водку Finlandia: раньше клюквенная нравилась, но то ли рецептуру изменили, то ли перерос её. Разонравилась.

Спасибо, что дочитали до конца! Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" на статью и подпишитесь на канал! Будем много чего интересного рассказывать об алкогольном мире.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА | СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В TELEGRAM