Свекровь мне не конкурент! Мы любим и уважаем друг друга и никогда не соревнуемся: кто вкуснее приготовит, чище уберет и все в таком духе.
Здравствуйте, друзья!
И несмотря на это, как и любая другая хозяйка, каждая из нас готовит вкусняшки и обязательно ими хвастается. Но не для того, чтобы доказать свое превосходство, а интереса ради, обмен опытом, своими кулинарными секретами.
Есть блюда, которые готовит моя свекровь, и я их просто обожаю и прошу готовить на все праздники. Однако и среди моих рецептов есть те, что свекровь нахваливает и даже говорит, что блюда получаются намного вкуснее, чем у нее.
Именно об этих рецептах и пойдет речь в публикации. Читайте до конца и пишите комментарии.
Голубцы
К приготовлению голубцов я подошла философски. Ведь рецепт, придуманный тысячу лет назад, просто невозможно переиграть - фарш с рисом, завернутые в капустный лист, так и останутся голубцами.
Я добавила к блюду свою изюминку, поэкспериментировав со специями. Неострая узбекская аджика делает мои голубцы вкуснее, чем у других. И неудивительно, что свекровь это заметила.
Кстати, эта приправа универсальна для многих других блюд: кладу ее в борщ, добавляю к мясу и овощному рагу.
А пошаговый рецепт моих голубцов можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Запеченная целая курица
Такое праздничное блюдо готовлю не всегда, так как часто прошу затушить курицу у свекрови. Ну вот ее курица мне нравится намного больше, чем моя. У нее же ситуация обратная: говорит, что у нее не получается такая румяная корочка.
Секрет моей румяной куриной корочки в специях и способе приготовления. Мариную мясо в соевом соусе и красных специях. А вот в процессе приготовления сбавляю огонь духовки и запекаю курицу на маленьком огне 1 час.
Подробный рецепт смотрите в видео:
Котлеты
Мои котлеты всегда получаются пышными и сочными. Главный секрет - я всегда добавляю к ним либо измельченные овощи, либо лавровую водичку.
Об этом секрете я подробно писала в статье "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным".
Этими секретами поделилась и со свекровью. Удивилась, но, попробовав, согласилась, что так действительно вкуснее.
А вот так я готовлю куриные котлеты с кабачком:
Соленое сало
Обычно солю грудинку. Ее очень любят мужчины - муж и свекр, хотя и мы, женщины, не против съесть кусочек соленой грудинки с борщом.
Моим рецептом засолки пользуется и свекровь.
Его я подробно расписала тут.
Пасхальная свинина
Идея рецепта пасхальной свинины принадлежит свекрови. Но, как говорится, ученик превзошел учителя. А я всего-то заменила жирноватую грудинку на чистое свиное мясо и подобрала наиболее подходящие специи (на мой взгляд!).
Есть еще одно блюда, которое у меня получается вкуснее, но только потому, что свекровь моя "не дружит" с блюдами, которые готовятся на углях. Да и многие люди в ее возрасте предпочитают традиционные способы готовки - в сковороде, кастрюле или в духовке.
Поэтому вкусняшками типа люля-кебаба я балую свою свекровь сама. Вот такими:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!