В сезон клубники хочется готовить и по новым рецептам! Удивите близких ароматным клубничным печеньем. Минимум времени на приготовление и, вуаля, вкуснейшее печенье готово! Хотите также? В нашем пошаговом рецепте вы всё узнаете.
👉 Вам понадобится (на 8-10 штук):
• Мука - 240 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Яйцо - 1 шт.
• Клубника свежая - 150 г
• Крахмал Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① В мягкое сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
② Вводим яйцо и ещё раз взбиваем.
③ Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в тесто и перемешиваем.
④ Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с крахмалом, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
⑤ Вручную или при помощи ложки формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
⑥ Выпекаем 35 минут при 180°С.
---
Приятного аппетита!