⠀
2 яйца
Щепотка соли;
Сливочное масло 1-2 чл;
⠀
Опционально: пармезан, трюфельное масло.
⠀
Две ёмкости для водяной бани, кипяток.
⠀
Для начала подготовьте водяную баню.
Для этого поставьте две кастрюли одну в другую и налейте между ними кипяток, дабы ускорить процесс. Включите огонь на максимальный или чуть ниже.
⠀
Прогрейте малую кастрюлю как следует.
И влейте туда взбитые вилкой яйца ( не в пену, но и достаточно однородно);
Солить можете и вначале или в конце- как вам удобно.
Так же можете поступить и с маслом. Можете растопить его и в начале процесса или добавить в конце в готовое. Я добавляю в конце.
⠀
Влитые яйца постоянно помешивайте ложкой, соскребая их со дна и со стенок. Делать это нужно достаточно интенсивно.
Готовится он очень быстро. Около 4-5 минут.
Старайтесь не пересушить скрэмбл, он должен быть консистенции каши, кремовой текстуры с комочками.
Как я уже писала я добавляю сливочное масло в конце, в тарелку, перемешивая массу.
Так же по вкусу сюда можно добавить пару капель трюфельного масла, пармезана, свежемолотого перца 🤗
Подавать можно и как отдельное блюдо, так и выложив на тост.
⠀
Ну вот собственно и все )
⠀
рецепт скрэмбла (болтуньи)
Около минуты
31 мая 2021