Быстрый и простой рецепт универсальной закуски в нашей статье.
К просмотру любимых фильмов готовы!
👉 Вам понадобится (для 8 палочек):
Для палочек:
• Сыр Сулугуни - 250 г
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Мука - 3 ст. л. с горкой
• Соль и перец - по вкусу
• Панировочные сухари - 200 г
• Масло растительное для фритюра - 250 г
---
Для соуса:
• Черешня - 1 кг
• Сахар - 350 г
• Желфикс 3:1 Dr. Oetker - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Сыр нарезаем на палочки и замораживаем.
② Черешню промываем, удаляем веточки и косточки.
③ С помощью погружного блендера превращаем ягоды в пюре.
④ Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром и добавляем к черешне, тщательно перемешиваем.
⑤ Доводим пюре до кипения, варим ещё 3 минуты, снимаем с огня. Часть джема оставляем для сырных палочек, а оставшийся раскладываем по сухим и чистым баночкам, переворачиваем вверх дном, оставляем на 5 минут.
⑥ Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
⑦ Замороженные палочки сулугуни опускаем в яичную смесь, потом в сухари. Хорошо панируем палочки со всех сторон, немного прессуя.
⑧ Опускаем палочки в хорошо разогретое растительное масло на 30-40 секунд, вынимаем и подаём вместе с соусом.
---
Приятного аппетита!