Ведь это крайне удобно, покупать продукты впрок. Кстати, об этом я писала в посте (ссылку прикреплю ниже). Тем не менее, иногда мы ленимся, или забываем, или вовсе не хотим заниматься разделкой мяса сразу же, пока оно охлажденное и засовываем целый кусок в морозилку. А потом, когда достаем, приходится по пол дня ждать, чтобы оно разморозилось. конечно, можно с вечера достать шмат мяса на разморозку, или рано утром вытащить из морозилки и приготовить по приходу домой, но всякое в жизни бывает!
Так и случилось с нами. Мы уехали всей семьей на дачу в ожидании провести там замечательно время. А в итоге, пришлось в этот же день вернуться домой, к пустому холодильнику, голодными и злыми. И вот причина – супруга срочно вызвали на работу! Делать нечего, пришлось, конечно, вернуться. Но дома-то шаром покати, а мои домашние категорически против различных «Макдаков» и иже с ними.
Вернулись, и ведь надо что-то готовить. Тааак, думаю, ладно, спагетти сейчас быстро сварю, а с чем подавать-то? И тут, к моему большому счастью, вспомнила чудо-рецепт из бабушкиной кулинарной книги, который давненько нашла в квартире после переезда.
Что я сделала? Все очень просто!
Всего-то растворила в кастрюле 1 столовую ложку сахара в теплой воде и положила туда шмат свинины Вы можете взять любое мясо) прямо из морозилки, предварительно вынул мясо из пакета.
Пока мясо размораживалось я успела нарезать лук полукольцами, натерла моркови, чеснока, и обжарила в небольшом количестве масла. И пока овощи обжаривались, а лук становился полупрозрачным я достала мясо из моей кастрюльки и как ни в чем ни бывало уже нарезала его на аккуратные кусочки для дальнейшего приготовления.
Нарезала, добавила к овощам, залила 2ст. ложками соевого соуса, добавила немного перца, имбиря и 1ст. ложку меда, хорошенько все перемешала и по готовности мяса переложила уже сваренные макароны в сковородку. Еще раз перемешала все ингредиенты.
Все действо заняло (вместе с разморозкой) чуть больше получаса. К этому времени вернулся муж со словами: «Неужели не могли подождать до понедельника?!». Надо сказать, он был крайне удивлен где я взяла свинину и как успела все так быстро приготовить. А еще мои домашние отметили невероятную мягкость и нежность, которую придал сахар мясу.
А вы знали такой метод разморозки? Что Вы думаете об этом? Напишите в комментариях.