Муррр 😽
Недавно мы с хозяйкой сделали оригинальный букет на День Варенья подружке.
Но как же идти на такой праздник и без ТОРТА?
Нужно исправить ситуацию!
Симоронские практики моей двуногой не особо помогли. Так что главная задача – торт должен быть ШИКАРНЫМ, но бюджетным.
Первым делом пишем кондитеру – что там сейчас и почём?
Так. Это откровенно дорого. Будем выкручиваться своими силами!
Узнаем, где в городе делают съедобную печать.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Съедобная печать производится на специальном принтере пищевыми чернилами. В основе сахарная или вафельная бумага.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А теперь самое ответственное – купить ТОРТ! Если у вас ровные лапки и много времени, то можно сделать самостоятельно. Наши подвиги у духовки закончились на чиабатте.
Впрочем, чизкейк можно сделать и без выпечки. На основе из печенья "топленое молоко". Тогда вообще получится супер-бюджетно!
На карамели выступили капли – конденсат. Кондитеры объясняют это перепадом температур: когда изделие кладут в "теплую" коробку, пластик "не дышит", а тортик "плачет".
Нам это абсолютно не помешает – промокнем салфеткой.
ВАЖНО! Вафельные картинки нужно зафиксировать на мастике. На карамели или креме они быстро промокнут и превратятся в кашу. Мастику можно опять-таки, приготовить самостоятельно. Мы взяли в магазине за 40 рублей (15 гривен).
Мастику раскатываем в тонкий пласт. Чтобы не липло – используем крахмал или сахарную пудру как присыпку. Ни в коем случае не используйте муку! Это "убьет" вкус.
Картинки вырезаем обычными ножницами. Естественно, мы их хорошенько помыли и продезинфицировали.
Вафельная бумага абсолютно не крошится, так что процесс достаточно лёгкий.
Есть разные способы приклеить картинку к мастике. Мы использовали 40-ка градусный напиток. Буквально пара капель – растереть кисточкой по поверхности.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Итого: такой торт у кондитера стоит минимум 2400 рублей.
Мы потратили 40+580+160 = 780 рублей.
Да, вкус будет иной. Без "малиново-мангового ганаша" и "нежнейшего бисквита с кофейной пропиткой". Но всё равно вкусно.
Ведь главное не подарок, а внимание 🌺
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А вам бы понравился такой тортик?