Найти тему
Приглашаем к столу

Хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные: похожих в продаже не найти, можно только самим приготовить

Недавно я приготовила дома необычные пирожные с зефирной начинкой. Десерт из песочного теста с нежной воздушной массой моим детям понравился больше, чем стандартные лакомства, которые можно купить в магазине.

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов.

Для теста потребуются:

  • пшеничная мука — 170 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Продукты для фруктового пюре:

  • яблоко — 1-2 шт.;
  • черная смородина — 200 г;
  • сахарный песок — 100 гр.

Ингредиенты для зефира:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • фруктовое пюре — 160 г.

Для сиропа понадобятся:

  • вода — 100 мл.;
  • сахарный песок — 220 г;
  • агар-агар – 6 г.

Прежде всего готовим печенье. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, смешать с сахаром и солью и взбить миксером.

-2

Добавить желток и продолжать взбивать до пышности.

-3

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более однородной. Добавьте муку во взбитую массу и замесите тесто.

-4

Оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Скатайте его в колобок, оберните пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

-5

Для приготовления пюре яблоки надо вымыть, очистить и извлечь из них семена. Нарежьте яблоки дольками, положите в сотейник, добавьте немного воды и отварите до мягкости, затем протрите полученную массу через сито.

-6

Черную смородину поместите в чашу блендера и разомните. Чтобы избавиться от семян и шкурок, полученную массу можно профильтровать через марлю.

-7

Соедините фруктовое и ягодное пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания поварите 10 мин., убавьте огонь и доведите до загустения. После остывания уберите в холодильник на два часа.

-8

Охладившееся тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье можно с помощью специальных формочек, которые легко приобрести в магазине.

-9

Но если их нет, то можно воспользоваться стаканом, рюмкой, металлической формой для кексов или пустой банкой от сгущенки.

На застеленный пергаментом противень разложите заготовки и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. За это время печенье должно слегка подрумяниться. Готовую выпечку переложите на блюдо и остудите.

-10

Теперь необходимо приготовить зефирную массу. Чтобы она получилась необходимой консистенции, нужно использовать качественный агар-агар и правильно сваренный сироп.

Возьмите большую глубокую кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар, агар-агар и все перемешайте.

-11

Когда смесь станет похожа на кисель, поставьте ее на огонь. Во время варки сироп может расплескаться, поэтому важно использовать объемную посуду.

Одновременно в глубокой миске соедините охлажденное фруктово-ягодное пюре с белком и взбейте его миксером, пока не получится плотная масса.

-12
-13

При этом не забывайте помешивать сироп. Варите его примерно 7 минут, но как только он станет стекать с ложки тонкой ниткой, газ можно выключать.

-14

Не переставая взбивать смесь белка и пюре, влейте в нее горячий сироп. Работать придется быстро, чтобы зефир не застыл, а взбивать нужно до появления устойчивых пиков.

-15

Готовую зефирную массу уложите в кондитерский мешок и укрепите на нем насадку в форме звезды.

-16

На печенье выдавите начинку и прикройте ее другой заготовкой. Получится что-то похожее на бутерброд с зефиром.

-17

Отложите готовое угощение на 4 часа, чтобы зефир просушился, а затем украсьте пирожные растопленным шоколадом.

-18

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие домашние десерты любят в вашей семье. И если нетрудно, то поделитесь интересными рецептами.