Найти тему
Sen.pro

Как приготовить постный сладкий десерт

Постный сладкий десерт придется по вкусу всем членам семьи. Его легко и приятно готовить. Печенье получается рассыпчатым, ароматным и тающим во рту.

Для приготовления 8 порций нам понадобятся следующие ингредиенты: 4 стакана муки пшеничной; 6 ст. л какао; 4 ч. л разрыхлителя; 8 ст. л сахара; 2 ч. л ванильного сахара; 150 – 200 г грецких орехов. Можно взять фундук или арахис; 250 мл растительного масла (можно взять подсолнечное, кукурузное или оливковое); 250 мл воды.

Приготовление:Возьмите глубокую миску. Всыпьте туда просеянную муку, разрыхлитель и все перемешайте столовой ложкой.

-2

Добавьте сахар и ваниль, положите измельченные орехи. Размер их сделайте на свой вкус, только не измельчайте в муку. Если вы хотите, чтобы не было кусочков, а присутствовал только ореховый вкус, тогда измельчите ядра блендером.

-3

Тщательно перемешайте сухую смесь и сделайте посредине углубление. Влейте в это отверстие растительное масло и снова перемешайте, маленькими порциями добавьте воду. Воды может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецепте, в зависимости от консистенции ореховой крошки.

-4

Тесто должно получиться густое и мягкое, чтобы можно было размять его руками. Сделайте однородную массу, она будет легко делиться на части. Раскатайте лепешку толщиной 1 см. Чем тоньше печенье, тем оно будет нежнее.

-5

Возьмите форму и вырежьте из теста фигурки. Можно использовать круглый стаканчик. Или просто отделять от теста чайной ложкой одинаковые кружочки и придавать им нужную форму вручную. Застелите на противень специальную бумагу, разложите печенинки, оставив между ними маленькое пространство. В процессе запекания печенье увеличится. Выпекаем в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время выпекания – 15 минут.

-6

Если передержать печенье в духовом шкафу, оно затвердеет. Готовое блюдо вынимаем из духовки и оставляем остывать. Посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на поднос или тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются