Найти в Дзене
Пища для Богов!

Варенье из ревеня без сахара. Можно и нужно худеющим!

Оглавление

Ревень вечно в неимоверном количестве растёт на дачах и так и пропадает без толку. Или наоборот вы увидели его в супермаркете и вроде хочется, но не знаете, что с ним сделать - и так и не решаетесь взять его к себе домой. А зря!

У ревеня очень низкий гликемический индекс и он дико полезен, не говоря уж о том, что также дико вкусен )))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ревень — 500 г

Эритритол или стевия - 2 чайных ложки

Фильтрованная вода — 150 мл

Стебли моем. Аккуратно снимаем внешние жесткие волокна со стеблей - они нам не нужны.

Режем кусочками шириной, примерно, 1 см.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим до сильного кипения. Добавляем стевию или эритрол и пробуем достаточно ли сладости.

Кладём ревень и минут 5 варим на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и регулярно помешивая, довариваем варенье до загустения ещё 10 - 15 минуток.

Для тех, кто прочитал до конца - наш подарок:

Рецепт смузи из ревеня, груши, клубники и мяты - супер нежный, освежающий рецепт, если вдруг вам жарко!

Итак, нам понадобятся:

ревень - 2-3 стебля

груша - 1 шт.

клубника - 100 г

вода - 50 г

мята - пару веточек

-2

Крупно нарезаем грушу и выкладываем в чашу блендера. Добавляем клубнику, предварительно очистив от листков и плодоножек. Добавляем ревень, его надо предварительно очистить от грубых волокон и измельчить. Кладём мяту. Добавляем немного водички. Измельчаем до однородной констистенциии и моментально подаём. Такой смузи понравится даже детям :))

Друзья, если вы следите за своим здоровьем - вам понравится лёгкий подробный рецепт натурального шоколада из какао без сахара.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются