Ревень вечно в неимоверном количестве растёт на дачах и так и пропадает без толку. Или наоборот вы увидели его в супермаркете и вроде хочется, но не знаете, что с ним сделать - и так и не решаетесь взять его к себе домой. А зря!
У ревеня очень низкий гликемический индекс и он дико полезен, не говоря уж о том, что также дико вкусен )))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ревень — 500 г
Эритритол или стевия - 2 чайных ложки
Фильтрованная вода — 150 мл
Стебли моем. Аккуратно снимаем внешние жесткие волокна со стеблей - они нам не нужны.
Режем кусочками шириной, примерно, 1 см.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим до сильного кипения. Добавляем стевию или эритрол и пробуем достаточно ли сладости.
Кладём ревень и минут 5 варим на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и регулярно помешивая, довариваем варенье до загустения ещё 10 - 15 минуток.
Для тех, кто прочитал до конца - наш подарок:
Рецепт смузи из ревеня, груши, клубники и мяты - супер нежный, освежающий рецепт, если вдруг вам жарко!
Итак, нам понадобятся:
ревень - 2-3 стебля
груша - 1 шт.
клубника - 100 г
вода - 50 г
мята - пару веточек
Крупно нарезаем грушу и выкладываем в чашу блендера. Добавляем клубнику, предварительно очистив от листков и плодоножек. Добавляем ревень, его надо предварительно очистить от грубых волокон и измельчить. Кладём мяту. Добавляем немного водички. Измельчаем до однородной констистенциии и моментально подаём. Такой смузи понравится даже детям :))
Друзья, если вы следите за своим здоровьем - вам понравится лёгкий подробный рецепт натурального шоколада из какао без сахара.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!