Найти в Дзене
Николай Терещенко

Тушеная печень с овощами

Ингредиенты: печень говяжья - 800гр , растительное масло , болгарский перец - 3шт , лук - 2шт , помидоры ( средние ) - 4шт , зелень , перец Чили - 1шт , соль , чёрный молотый перец  .
Ингредиенты: печень говяжья - 800гр , растительное масло , болгарский перец - 3шт , лук - 2шт , помидоры ( средние ) - 4шт , зелень , перец Чили - 1шт , соль , чёрный молотый перец .
Печень вымыть , порезать кубиками , посолить , приперчить и оставить мариноваться  10 минут .
Печень вымыть , порезать кубиками , посолить , приперчить и оставить мариноваться 10 минут .
Болгарский перец порезать брусочками . Лук - полукольцами . Помидоры -  тонкими ломтиками . Зелень мелко нарубить .
Болгарский перец порезать брусочками . Лук - полукольцами . Помидоры - тонкими ломтиками . Зелень мелко нарубить .
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления , постоянно помешивая , буквально 1-2 минуты .
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления , постоянно помешивая , буквально 1-2 минуты .
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке : лук , помидоры , болгарский перец .
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке : лук , помидоры , болгарский перец .
Сверху засыпать зелень и кладём Чили . Закрываем казан плотно крышкой  ( пар не должен выходить ) и на минимальном огне тушить 20 минут .
Сверху засыпать зелень и кладём Чили . Закрываем казан плотно крышкой ( пар не должен выходить ) и на минимальном огне тушить 20 минут .
Через 20 минут открыть крышку , увеличить огонь так , чтобы всё забурило . Достать Чили  . Посолить , поперчить по вкусу , все перемешать и тушить 2-3 минуты  .
Через 20 минут открыть крышку , увеличить огонь так , чтобы всё забурило . Достать Чили . Посолить , поперчить по вкусу , все перемешать и тушить 2-3 минуты .

Еда
6,93 млн интересуются