Классический рецепт легкого белкового завтрака на лето.
Что понадобится
- Молодой кабачок— 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 70 мл
Как приготовить
- Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, поперчите и взбейте венчиком.
- Вымойте кабачок, срежьте кожуру и сполосните. Натрите на крупной терке, удалите семена. Если хотите более нежные оладушки, то натрите кабачок на мелкой терке.
- Если кабачки выделили много сока, то отожмите мякоть и слейте сок.
- Добавьте кабачок в миску к яйцам и перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Муку можно добавлять, если тесто будет получаться слишком жидким.
- Обжаривайте оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.