Фруктовые дары не только для самых маленьких.
Всем привет! Сегодня сделаем яблочное персиковое пюре. Рецепт настолько простой и легкий, а пюре получается ну просто божественное. Что нам для этого надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших банки компота из персиков
- 2,5 кг яблок
- 2 пачки ванильного сахара
- 125 г обычного сахара
- 2 чайных ложки лимонной кислоты
- 1 литр воды
1. Подготовьте ингредиенты для пюре.
2. На дно кастрюли налейте воды на палец толщиной и высыпьте предварительно почищенные и порезанные яблоки. Поставьте на медленный огонь.
3. Нарежьте персики.
4. Положите персики в кастрюлю с яблоками, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, лимонную кислоту и воду. Можно также добавить сок из персикового компота по вкусу.
5. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими. Когда яблоки станут мягкими взбейте их погружным блендером.
6. Пока пюре горячее разливаем его по заранее приготовленным банкам.
7. надеваем крышки по банкам, переворачиваем их вверх дном и заворачиваем в одеяло на ночь.
После остывания пюре можно есть с печеньем или просто так.
Приятного аппетита!