Найти тему
Перекус

Персиково-яблочное пюре. Для детей и не только...

Фруктовые дары не только для самых маленьких.

Всем привет! Сегодня сделаем яблочное персиковое пюре. Рецепт настолько простой и легкий, а пюре получается ну просто божественное. Что нам для этого надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших банки компота из персиков
  • 2,5 кг яблок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 125 г обычного сахара
  • 2 чайных ложки лимонной кислоты
  • 1 литр воды

1. Подготовьте ингредиенты для пюре.

2. На дно кастрюли налейте воды на палец толщиной и высыпьте предварительно почищенные и порезанные яблоки. Поставьте на медленный огонь.

-2

3. Нарежьте персики.

-3

4. Положите персики в кастрюлю с яблоками, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, лимонную кислоту и воду. Можно также добавить сок из персикового компота по вкусу.

-4

5. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими. Когда яблоки станут мягкими взбейте их погружным блендером.

-5

6. Пока пюре горячее разливаем его по заранее приготовленным банкам.

-6

7. надеваем крышки по банкам, переворачиваем их вверх дном и заворачиваем в одеяло на ночь.

-7

После остывания пюре можно есть с печеньем или просто так.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются