Найти тему
Вита Данилова

Аварский хинкал

Приготовим АВАРСКИЙ ХИНКАЛ 🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо - сколько не жалко😃
Для теста :
Мука -800 г
Кефир-600 мл
Сода-1/2 ч.л
Соль-2 ч.л
Соус:
1.Кефир -200 мл
Чеснок -3,4 зубчика
2.томат-2 ст.л
Раст.масло ------------------------------------------------------------
Мясо ставим варить ,как пенку убираем по желанию можно добавить целый лук .
Кефир должен быть комнатной температуры ,соду соль и кефир добавляем в муку и замешиваем тесто ,оставляем 5 мин . Раскатываем толщиной 1.5-2 см режем как показано на видео .
Готовое мясо вытаскиваем ,бульон процедить через сито ,если мало добавляем кипяток .
Готовый хинкал отправляем в сильно кипящий бульон ,и как закипить варить ровно 4 минуты не больше , вытаскиваем и быстро колоть вилкой (зубачисткой) вытаскиваем и колоть ,этот момент очень важен а то посинеют хинкали 🤗
ХИНКАЛ готов , подаём вместе с соусом .Томатный соус -жарим томат и добавляем бульон ,все очень просто
Приятного аппетита 😘

Еда
6,23 млн интересуются