Найти в Дзене
Анна Нечаева

Сырная масса для бутербродов

Какой же праздник или посиделки обходятся без бутербродов? И в “Книге о вкусной и здоровой пище” я нашла рецепт сырной массы для них. Ее можно просто намазать на бутерброд и уложить сверху любой любимый продукт, а можно сделать гренки из мини-багета, выложить на них кнели из этой сырной массы и сбоку разместить кусочек тунца, например, или жареного мяса, или красной рыбы, да чего угодно :) И получится красивая маленькая закуска. Ну мне, по крайне мере, нравится.

На миску, объемом 200 мл или 15 бутербродов понадобилось:

  • 100 гр твердого сыра
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. горчицы

Сыр натереть на мелкой терке.

-2

Хорошо растереть его с маслом, горчицей и желтком.

-3

Должна получиться пышная масса без комков, которую можно использовать по всей широте своей фантазии.

-4

Или сделать маленькие бутерброды для домашнего фуршета, как говорят “заморить червячка”.

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками под углом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

-5

С помощью чайных ложек сделать кнели и выложить их на гренки.

-6

С боку уложить по маленькому кусочку тунца, мяса жареного или вареного, красной рыбы, овощей, всего чего угодно, что по вашему мнению сочетается с этой сырной массой. Украсить зеленью.

-7

Приятного аппетита!

-8

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.12.2013, набрал просмотров: 10158 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются