Воздушные нежные котлетки.
Начинаем готовить с изготовления фарша. Как я уже говорил я немного ленив, поэтому я купил сразу готовый фарш из свинины и говядины. Замачиваем белый хлеб в молоке, для этого лучше взять старый черствый хлеб, у меня 400 грамм фарша, так что одной корочки мне вполне хватит. Хлебушек в молоке нужно выдерживать недолго минут пятнадцать двадцать.
Берем большую миску выкладываем туда фарш, разбиваем одно яйцо, отжимаем из хлеба молоко и тоже добавляем, соль. Вы можете ещё добавить лук, если будете добавлять рекомендую его мелко нарезать и бланшировать(опустить в кипяток на пять минут), так же можно добавить перец по вкусу, и ещё предлагаю прованские травы. Я готовлю ребенку, поэтому перец и приправы Я не добавляю, да и лук мой сын не ест.
Перемешиваем все ингридиенты и отбиваем фарш.
Отбить фарш- берем небольшую часть фарша в рук и с силой кидаем его обратнообратно.
Отбивать нужно минуты три, за счёт этого фарш становится более воздушный и нежный.
Дальше формирует котлеты, советую делать их не толстыли, но и непросвечивающимися. Если вы сделаете толстые котлеты, то они непрожсрятся и придется их доводить до готовности в духовке или тушить на сковородке.
Сформированые котлетки обваливаем в панировочных сухарях и на сковороду. Жарить их необходимо при закрытой крышке на среднем огне. Я предпочитаю их почаще переворачивать, так они прожариваются внутри и не подгорают.
Приятного аппетита. Надеюсь вы узнали что то новое из этой статьи.