Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Оглавление

Картофель в горчичной заправке станет украшением вашего ужина. Готовить такое блюдо лучше из молодых овощей – так получается наиболее вкусно, так как они сладкие и ароматные. Гарнир дополнит любое основное блюдо или легкую закуску.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,47 г Жиры 3,59 г Углеводы 13,92 г
  • Калорийность 97 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (650 г)

  • Морковь молодая — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Соль — опционально
  • Сметана — 1 ст.л
  • Смесь перцев
  • Горчичный соус — 1 ст.л
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно очистить и нарезать корнеплоды, добавить по вкусу соль.

Шаг 2

-3

Добавить пряности, сметану, горчичный и майонезный соус. Перемешать компоненты.

Шаг 3

-4

Добавить рубленый зеленый лук.

Шаг 4

-5

Выложить овощной микс в горшочек. Добавить немного воды и отправить емкость в духовой шкаф. Запекать в течение часа при 175 градусах.

Шаг 5

-6

Нежная картошечка в соусе готова!

Шаг 6

-7

Гарнир станет отличным дополнением к мясу, салатам или рыбке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Еда
6,93 млн интересуются