Картофель в горчичной заправке станет украшением вашего ужина. Готовить такое блюдо лучше из молодых овощей – так получается наиболее вкусно, так как они сладкие и ароматные. Гарнир дополнит любое основное блюдо или легкую закуску.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,47 г Жиры 3,59 г Углеводы 13,92 г
- Калорийность 97 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (650 г)
- Морковь молодая — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Соль — опционально
- Сметана — 1 ст.л
- Смесь перцев
- Горчичный соус — 1 ст.л
- Зелень — небольшой пучок
- Майонез — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очистить и нарезать корнеплоды, добавить по вкусу соль.
Шаг 2
Добавить пряности, сметану, горчичный и майонезный соус. Перемешать компоненты.
Шаг 3
Добавить рубленый зеленый лук.
Шаг 4
Выложить овощной микс в горшочек. Добавить немного воды и отправить емкость в духовой шкаф. Запекать в течение часа при 175 градусах.
Шаг 5
Нежная картошечка в соусе готова!
Шаг 6
Гарнир станет отличным дополнением к мясу, салатам или рыбке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина