День добрый друзья!
Сегодня решила на ужин приготовить удон. Вернее этот удон должны были готовить неделю назад. И не я должна была готовить, а сын. Но очень долго возились с машиной, поэтому уж не стала его мучить еще и с готовкой на кухне.
На классический рецепт не претендую. Готовила так и из тех продуктов которые как готовит сын. Только чище.
И так ингредиенты которые понадобятся для приготовления удона.
Филе куриное, я взяла две штуки. Резала как на бефстроганов. Имбирь свежий, чищеный и резаный кубиком мелким, примерно см 4.
Лук красный половинка, резала тоже не крупным кубиком.
Перец болгарский красный-половина. Резала слайсами.
Кабачек или цукини-половинка и тоже резала соломкой.
Чеснок , два -три зубка. Меленько нарезала.
Морковь (у меня корейская),а кто то использует свежую. Режут соломкой.
Далее идет соевый соус . примерно 100 млл, соус терияки, примерно столовая ложка и немного устричного соуса у меня было.
Лапша удон, но я ее заменила на фетучини завернутые в форму гнезд. Но это значения не имеет.
А так же перец черный по вкусу и соль если кому то надо. Я не добавляла.
Еще можно добавить несколько колечек острого перца чили. Я не добавляю, у моего бывает изжога.
Теперь приготовление.
Взяла сковороду вок, разогрела растительное масло, примерно млл 30. В горячую сковороду выложила имбирь, немного обжарила, примерно с пол минуты. Аромат от имбиря конечно обалденный.
Имбирь обжарился, но не пригорел. Туда же в вок отправляю куриное филе. Температуру добавляю практически до максимума, что бы филе обжарилось, а не варилось.
Пока филе обжаривается, параллельно поставила кастрюлю на лапшу.
Лапша варится. А я по ходу дела в вок отправляю лук красный.
Лук обжарила минуту-полторы. Вообще все овощи жарятся быстро и до состояния аль денте.
Следом перец болгарский. Его тоже буквально минутку.
Добавила кабачек. Но по хорошему, лучше морковь, у меня кабачек чуть развалился.
Следующи й этап морковь по корейски. Если просто морковь, то ее надо добавлять сразу после лука,что бы успела проготовиться и отдать свою сладость блюду.
Добавила чеснок. Опять все перемешала, встряхнула. На фото момента всряхивания нет, ну не умею я фотографировать и сковородой махать. Шутка.
Опять минутку, пол минутки чеснок обжарился, даже не обжарился, а просто свой вкусный запах отдал. И добавляю соевый соус, следом терияки и устричный соус.
Все перемешала. Попробовала по вкусу, чуть соевого соуса еще добавила. Перец черный, соль не давала. По вкусу мне было нормально. Я под мужа готовлю(если не забываю). Он не может соленое есть, а я напротив недосол чувствую конкретно. Даже для него сегодня чили не добавила. А его задолбала икота. Ну вот как так?
Лапшу откинула на дуршлаг, чуть промыла, наши макаронные изделия по любому надо промывать. фото мутное, от пара запотела камера.
Красиво, да?
Фетучини в воке, все готово, можно перемешивать. Я варила до полной проварки,мой полу сыро не ест.
В конце добавила кунжут и перемешала. Кунжут и кедровые орешки просто обожаю. Ой, еще зеленый лук крупно перьями нарезала и в вок закинула.
Ну вот как то так. Удон в воке готов. Приятного всем аппетита.
Ну и добавочка это две пиццы . Одна с колбасой московской. Первое фото, вторая с ветчиной звениговской. Оставила нам половину одной и другой и мальчикам завтра завезу. Пицца не толстая, я просто в бортики закладываю соус или майонез. Тесто тонкое и чуть с прихрустом. Ваня говорит, что еще узнать бы секрет их(пиццерий) соуса и вообще один в один моя пицца как у них по вкусу. Но я эту разницу добиваю обилием моцареллы.
Вот такая статья. Желаю всем приятного аппетита. А так же мира. добра и позитива.
С уважением Татьяна.