Моя вольная версия французского салата «Нисуаз», но получилось вкусно. А малиновый джем в заправке добавил такую изюминку. А в сторис сегодня готовила вкусный суп, успейте посмотреть
Я использовала стейки тунца для этого салата, приправив их орегано, кайенским перцем и присыпав кунжутом, а вы смело можете брать консервированный тунец.
⠀
Ингредиенты:
Тунец - 1-2 стейка или консервированный
Салатные листья -50-100г
Болгарский перец -треть или половина
Лук красный - 1/2 луковицы
Замороженная стручковая фасоль -50г
Яйца отварные - 1-2 шт
Оливки - несколько штук
Соль – по желанию
Орегано - щепотка
Кайенский перец - на кончике ножа
Кунжут
Смесь семян
⠀
Для соуса:
Горчица-1 чл
Малиновое варенье или джем-1-2чл
Соевый соус-2чл
Оливковое масло-2чл
⠀
Стручковую фасоль залить кипятком, оставить на 5 минут и затем откинуть на сито.
⠀
Тунец обсушить бумажным полотенцем. Приправить орегано, кайенским перцем, присыпать кунжутом. Обжарить на хорошо раскалённой сковороде, можно использовать масло, по 1- 2 минуты с каждой стороны. Не пересушивайте тунец, он должен быть розовым внутри.
⠀
Яйца очистить и разрезать на четыре части.
Болгарский перец и лук нарезать полукольцами.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.
⠀
Начинаем собирать наш салат.
⠀
Салатные листья выкладываем на тарелку, сверху добавляем болгарский перец, лук, фасоль, тунец, нарезанный на кусочки, яйца. Добавляем оливки, присыпаем смесью семян и поливаем соусом.
⠀
Салат готов! Приятного аппетита!
Любите этот салат? Как готовите?
Взгляните на эти темы