Найти тему
Екатерина Щипунова

Салатик!

Моя вольная версия французского салата «Нисуаз», но получилось вкусно. А малиновый джем в заправке добавил такую изюминку. А в сторис сегодня готовила вкусный суп, успейте посмотреть
Я использовала стейки тунца для этого салата, приправив их орегано, кайенским перцем и присыпав кунжутом, а вы смело можете брать консервированный тунец.

Ингредиенты:
Тунец - 1-2 стейка или консервированный
Салатные листья -50-100г
Болгарский перец -треть или половина
Лук красный - 1/2 луковицы
Замороженная стручковая фасоль -50г
Яйца отварные - 1-2 шт
Оливки - несколько штук
Соль – по желанию
Орегано - щепотка
Кайенский перец - на кончике ножа
Кунжут
Смесь семян

Для соуса:
Горчица-1 чл
Малиновое варенье или джем-1-2чл
Соевый соус-2чл
Оливковое масло-2чл

Стручковую фасоль залить кипятком, оставить на 5 минут и затем откинуть на сито.

Тунец обсушить бумажным полотенцем. Приправить орегано, кайенским перцем, присыпать кунжутом. Обжарить на хорошо раскалённой сковороде, можно использовать масло, по 1- 2 минуты с каждой стороны. Не пересушивайте тунец, он должен быть розовым внутри.

Яйца очистить и разрезать на четыре части.
Болгарский перец и лук нарезать полукольцами.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.

Начинаем собирать наш салат.

Салатные листья выкладываем на тарелку, сверху добавляем болгарский перец, лук, фасоль, тунец, нарезанный на кусочки, яйца. Добавляем оливки, присыпаем смесью семян и поливаем соусом.

Салат готов! Приятного аппетита!
Любите этот салат? Как готовите?

Еда
6,93 млн интересуются