Найти в Дзене

Как сделать и без того нежное и вкусное печенье "Трюфель" еще лучше? Приготовить его на рассыпчатом песочном тесте (+ видео)

Оглавление

Сегодня давайте приготовим очень вкусное и нежное печенье, похожее на конфеты. Рассыпчатое песочное тесто в обрамлении тонкого слоя какао, оттеняющего своей горчинкой вкус печенья и придающее нашим печеньям-конфетам такой благородный и торжественный вид.

Никто не останется равнодушным к этому маленькому сладкому шедевру. А еще оно интересно тем, что тесто мы сделаем на вареных желтках.

Вы можете сделать это же тесто и на сырых желтках, но так печень получается с более интересной текстурой, поэтому советую попробовать.

Нам потребуется:

(на 15-16 печений среднего размера)

Тесто для лукошек:

  • Вареные желтки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 2-3 ст.л
  • Какао (для обсыпки) 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Переложите желтки в чашу, добавьте сахарную пудру и хорошо разотрите. Соедините растопленное сливочное масло с желтками и хорошо перемешайте. В результате должна получиться гладкая однородная масса. Затем добавьте ваниль и немного соли. Все перемешайте.
  2. Просейте муку и переложите в чашу к желткам. Перемешайте до состояния однородного теста.
  3. Сформируйте из теста печенье. Для этого возьмите весы и отмерьте тесто примерно по 25 г. Придайте каждому кусочку теста форму трюфеля (скатайте шарик и сделайте из него конус). Уберите печенье на 20 минут в морозильную камеру для стабилизации.
  4. Выпекайте печенье при 175 — 180С (режим «Конвекция) около 15 — 20 минут.
  5. Приготовьте смесь для обваливания: какао и сахарную пудру в равных частях смешайте и просейте через сито. Достаньте печенье из духовки, и пока печенье горячее обваляйте его в смеси из какао и сахарной пудры. Дайте печенью остыть.
  6. Для придания бархатистости печенью искупайте его дополнительно в какао без добавления сахарной пудры.
  7. Храните при комнатной температуре.
-2

🎁Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ПОДАРОК🎁

25 разных по вкусу шоколадных конфет. Подробное пошаговое руководство по приготовлению конфет в видео формате от шоколатье!👩‍🍳

https://pastry-school.online/lp/chocolate25

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются