Найти тему
Вино и Гаджеты

Мятный Джулеп. Именинник дня.

Первое письменное упоминание, в контексте алкогольного напитка с мятой датируется аж 1787 годом. Но настоящим рождением Джулепа . можно считать 1938 год, когда «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

На сегодняшний день коктейль входит в мировую классику - Международной Ассоциации барменов.

Классический рецепт:

Состав и пропорции

  • бурбон (виски производимый из кукурузы) – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Метод приготовления

- Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

- Добавить сахарную пудру и воду.

- Размять мяту мадлером до растворения сахара.

- Влить 40 мл бурбона.

- Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока
стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

- Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

- Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Классический бокал для подачи Джулепа (Стакан для подачи Джулепа 300 мл. ProHotel)

Еда
6,93 млн интересуются