Этим салатом меня угостила соседка черногорка и я была просто в восторге от него. Я не ем лук в любой термической обработке ( жареный, вареный, тушеный и т.д. ) И впервые увидев этот салат, отнеслась к нему очень скептически. Но узнав, что лук в салате свежий, решилась его попробовать. В итоге он завоевал меня и теперь я сама его готовлю с удовольствием.
Рецепт очень простой и я поделюсь им с Вами ☺️
Нам понадобится:
- 1,5кг картофеля
- 2 луковицы
- 30 гр масла сливочного
- соль и чёрный перец по вкусу
Для маринада:
- 200 гр воды
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Начинаем!
Чистим картофель и разрезаем продольно на четыре части. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить до готовности и не забываем посолить.
Пока картофель варится займёмся луком. Чистим его.
И нарезаем полукольцами продольно.
Вторая луковица у меня была слишком большая и я решила использовать от неё половину. В итоге у меня ушло 1,5 луковицы.
Делаем маринад для лука.
В емкость выливаем 200 гр воды, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, размешиваем до растворения. Добавляем 3 ст.л. уксуса 9%
Высыпаем в маринад нарезаный лук и оставляем мариноваться до готовности картофеля.
Как сварится картофель, сливаем с него всю воду и добавляем в горячий картофель 30 гр. сливочного масла.
Размешиваем картофель с маслом, чтобы масло растаяло. За это время картофель немного охладится и можно добавлять в картофель маринованный лук.
Прежде чем добавить лук, немного отжимаем с него лишний маринад. Я это делаю просто руками.
Все перемешиваем и можно подавать на стол👍🏻
В Черногории такой тёплый салат подают с морепродуктами ( кальмары на гриле, рыба и т.д. ) Я сегодня подаю салат со слабосолёным лососем, собственного посола.