Во многих американских барах наличие миски с такими яйцами на барной стойке говорит об уровне заведения! История этого блюда начинается в Европе, точнее в Германии. Именно там начали мариновать яйца для того, чтобы сохранить их на долгое время. Сейчас маринованные яйца являются популярнейшей закуской.
Для приготовления этой закуски можно использовать любые яйца, вплоть до страусовых. Но мы решили сделать «на один укус», поэтому взяли перепелиные.
Всё очень просто. Нужно сварить яйца «вкрутую», сложить в банку и залить маринадом. Вариантов маринада множество: от обычного солевого раствора, до сложных вариантов со специями и уксусом. Мы взяли нечто среднее.
- виноградный уксус;
- лавровый лист;
- чеснок;
- черный перец горошком;
- тмин;
- соль-сахар в равных пропорциях;
- вода.
Смешиваем ингредиенты в пропорциях, которые вам нравятся. Нужно пробовать. Единственное, что я могу порекомендовать, так это класть больше соли и острый перец добавить обязательно.
Смесь для маринования нужно прокипятить минут 10 и дать остыть.
Теперь укладываем яйца в банку и заливаем через сито маринадом. При таком методе яйца в холодильнике могут храниться до двух месяцев. Если яйца предварительно проколоть зубочисткой, то они лучше пропитаются маринадом. А чтобы сохранить их на больший срок, надо заливать горячим маринадом. Тогда банка пастеризуется и будет храниться значительно дольше.
Вот в таком виде банка стоит в холодильнике минимум неделю. Потом можно употреблять.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале другие рецепты мясных нарезок:
Сыровяленый свиной карбонад
Консервированные баклажаны
Лечо
Салат из огурцов
Солёные огурцы
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #яйца, #холоднаязакуска, #закуска, #маринованныйяйца, #вялениедома, #консервированиеяиц,