Найти в Дзене
Елена Новикова

Пышные оладушки

Оглавление

Ингредиенты:

Кефир...........500 гр

Сахар...............4 ч.л

Сода.................1 ч.л

Соль.................1 ч.л

Мука..............400 гр

Приготовление:

1. Смешиваем кефир с сахаром, солью и содой. Даем настояться 5 минут. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть текучим. Оставляем на 15-20 минут.

*Если хотите более сладкие оладьи, то добавьте больше сахара. Но если вы будете подавать оладушки с вареньем или со сгущенкой то лучше воздержаться от добавления сахара, получится слишком сладко.

2. Больше тесто перемешивать не надо, по возможности брать тесто ложкой с краю.

3. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно было полностью покрыто. Жарить оладики нужно на огне ниже среднего.

4. Берем тесто с помощью ложки и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

*Следите за количеством масла в сковороде. Если нужно - добавьте еще.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются