Ингредиенты:
Кефир...........500 гр
Сахар...............4 ч.л
Сода.................1 ч.л
Соль.................1 ч.л
Мука..............400 гр
Приготовление:
1. Смешиваем кефир с сахаром, солью и содой. Даем настояться 5 минут. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть текучим. Оставляем на 15-20 минут.
*Если хотите более сладкие оладьи, то добавьте больше сахара. Но если вы будете подавать оладушки с вареньем или со сгущенкой то лучше воздержаться от добавления сахара, получится слишком сладко.
2. Больше тесто перемешивать не надо, по возможности брать тесто ложкой с краю.
3. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно было полностью покрыто. Жарить оладики нужно на огне ниже среднего.
4. Берем тесто с помощью ложки и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
*Следите за количеством масла в сковороде. Если нужно - добавьте еще.