Приготовим холодный напиток из кураги.
- На каждый литр подготовленного бульона добавьте одну большую или две маленьких ложки сахара, лимонную кислоту на кончике ножа, чайную ложечку молотой корицы.
- Влить в кастрюлю около четырех стаканов воды, довести до кипения, положить подготовленную курагу, варить бульон при слабом кипении на медленном огне около 15 минут.
- Готовый бульон процедить, в него положить дольки лимона, сахар и корицу.
- Подавать охлажденным с фруктами.
Суп из шпината с телятиной
Вам понадобятся:
- 1 кг телячьей или куриной грудки
- 300 г шпината
- 2 картофелины
- 2 моркови
- корень петрушки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка маргарина
- 10 г сливочного масла
- зелень петрушки, соль.
Для супа:
- зелень петрушки;
- вода;
- Телячью или куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Шпинат вымыть, нарезать произвольно.
- Очищенный картофель, морковь, корень и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в маргарине до полуготовности
- Добавить нарезанный кусочками шпинат, посолить, поперчить, залить водой и отварить.
- Заправить суп сливками, дать ему постоять, пока будет готовиться заправка, затем снять с огня.
- Во все ингредиенты положить по ложке сливочного масла и перемешать.
- Подавать к столу с зеленью.
Суп-пюре из мяса и картофеля
Как приготовить суп-пюре:
- Возьмите 2,5 л воды, 1 картофелину, 1 морковь, 2 луковицы, 1 пучок петрушки.
- Вскипятите воду, положите в нее картофель и варите 15 минут после закипания.
- Выньте картофель из супа и положите обратно, влейте воду и еще раз доведите до кипения.
- Нарежьте крупно морковь, лук и петрушку и положите в суп, варите 5 минут, затем добавьте по вкусу соль и перец.
- Храните в холодильнике 3-4 часа.