Найти в Дзене
Лия Сагитова

Холодный напиток и супы, в жару самое то

Оглавление

Приготовим холодный напиток из кураги.

  • На каждый литр подготовленного бульона добавьте одну большую или две маленьких ложки сахара, лимонную кислоту на кончике ножа, чайную ложечку молотой корицы.
  • Влить в кастрюлю около четырех стаканов воды, довести до кипения, положить подготовленную курагу, варить бульон при слабом кипении на медленном огне около 15 минут.
  • Готовый бульон процедить, в него положить дольки лимона, сахар и корицу.
  • Подавать охлажденным с фруктами.

Суп из шпината с телятиной

Вам понадобятся:

  • 1 кг телячьей или куриной грудки
  • 300 г шпината
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 10 г сливочного масла
  • зелень петрушки, соль.

Для супа:

  • зелень петрушки;
  • вода;
  1. Телячью или куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Шпинат вымыть, нарезать произвольно.
  3. Очищенный картофель, морковь, корень и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в маргарине до полуготовности
  4. Добавить нарезанный кусочками шпинат, посолить, поперчить, залить водой и отварить.
  5. Заправить суп сливками, дать ему постоять, пока будет готовиться заправка, затем снять с огня.
  6. Во все ингредиенты положить по ложке сливочного масла и перемешать.
  7. Подавать к столу с зеленью.

Суп-пюре из мяса и картофеля

Как приготовить суп-пюре:

  • Возьмите 2,5 л воды, 1 картофелину, 1 морковь, 2 луковицы, 1 пучок петрушки.
  • Вскипятите воду, положите в нее картофель и варите 15 минут после закипания.
  • Выньте картофель из супа и положите обратно, влейте воду и еще раз доведите до кипения.
  • Нарежьте крупно морковь, лук и петрушку и положите в суп, варите 5 минут, затем добавьте по вкусу соль и перец.
  • Храните в холодильнике 3-4 часа.
Еда
6,93 млн интересуются