Заявляем абсолютно искренне, от чистого сердца, что после того, как мы попробовали курицу, приготовленную по этому рецепту, любая другая курица для нас меркнет на её фоне и уже не кажется такой вкусной, как раньше. Если вы хотите научиться готовить запечённую курицу так, как это не делает никто из ваших знакомых, то вы пришли по адресу! Представляем вам один из наших любимых рецептов!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 200 г майонеза
- соль
- перец
- 3 зубчика чеснока
- 20 г аджики
Приготовление:
Для начала нужно приготовить простой соус для курицы. Смешиваем майонез и аджику.
Достаём форму для запекания и раздавливаем в ней 3 зубчика чеснока.
Добавляем немного подсолнечного масла.
Перед тем, как выложить куриные голени в форму для запекания нам нужно натереть их солью и обмакнуть в майонезный соус.
Остатки соуса заливаем 50 мл воды и выливаем в форму для запекания, чтобы курица получилась более сочной.
Посыпаем курицу перцем по вкусу.
Теперь отправляем курицу на час в духовку запекаться при температуре 200С.
Получается ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо запечённой курицы, вы также сможете научиться готовить куриные оладьи с грибами и домашние наггетсы! Подписывайтесь на наши каналы!