Простой картофель по-деревенски, приготовленный на подсолнечном ароматном масле в сковороде на медленном огне, обладает хрустящей корочкой снаружи и удивительной мягкостью внутри. А добавленные ароматные травы придадут готовому картофелю приятный вкус и краски лета :) Для подачи используем большое блюдо с выложенным на него картофелем, жареным хрустящим беконом и пиалкой отличного томатного соуса. Смотрится отлично и съедается на "ура". Как пожарить бекон, я рассказывать не буду, думаю, вы и так это умеете, однако прошу обратить внимание на один из авторских рецептов, где используется маринованный бекон: "Яичница с беконом".
Для блюда потребуется:
- некрупный картофель 6 - 8 шт.
- упаковка бекона 200 г
- специи по вкусу
- ароматное подсолнечное масло 50 мл
- адыгейская соль по вкусу
- томатный соус
1. Картофель очищаем, нарезаем вдоль на 4 части. В сковороду наливаем масло, разогреваем его и, как показано на фото, раскладываем дольки. Время обжарки на медленном огне каждой из сторон от 3 до 5 минут.
2. Для того, чтобы картофель принял желаемый вид и при этом был полностью готов, следует соблюдать пару простых правил, а именно: каждую дольку кладем одной стороной в одинаковом порядке и жарим не переворачивая по 3 минуты, затем все дольки поворачиваем в другой край, также соблюдая порядок. В этом случае вы увидите степень прожарки и получите одинаковые красивые кусочки.
3. Пожарили две из трех сторон, переворачиваем на "спинку" и также жарим 3 минуты, если картофель крупный, процедуру повторяем еще 1 раз, но уже только для того, чтобы дольки подрумянились.
4. Солим по вкусу, я уже давненько перешел на адыгейскую соль, кому интересно, что это, почитайте в интернете или обратите внимание на эту соль в магазине. Также добавляем ароматные специи, и можно снимать со сковороды.
5. Бекон жарится по 1 минуте с каждой стороны на сковороде без масла, подсаливается все той же адыгейской солью. Закуска подается с томатным соусом.
Приятного аппетита!