Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КРЕМ-ЧИЗА

Крем-чиз – очень популярное и вкусное дополнение практически ко всем десертам (торты, капкейки, трайфлы и не только).

Название подсказывает главные ингредиенты крема - сливки и творожный сыр.

В кондитерском мире существует множество видов крем-чиза!

Но мои самые любимые и часто используемые – на сливках и на масле)

Чем же они отличаются?

1) Крем-чиз на сливках нежнее, белее и «легче». Он имеет приятный, ненавязчивый вкус;

2) Крем-чиз на масле «тяжелее», устойчивее, имеет некий желтоватый оттенок. Пищевые красители легко «раскрасят» крем, если это нужно.

Самый легкий и понятный рецепт крем-чиза на сливках от Шефа:

Нам понадобятся:

500 грамм сливочного творожного сыра;

100 гр 33%-ых сливок (жирность очень важна, иначе сливки не взобьются!);

80 грамм сахарной пудры.

1. Охлажденные сыр и сливки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру.

2. Сначала взбиваем медленно, постепенно увеличивая скорость до максимума.

Вот и все! Теперь у вас есть рецепт идеального, универсального, вкусного крема для ваших десертов!

Еда
6,93 млн интересуются