Крем-чиз – очень популярное и вкусное дополнение практически ко всем десертам (торты, капкейки, трайфлы и не только).
Название подсказывает главные ингредиенты крема - сливки и творожный сыр.
В кондитерском мире существует множество видов крем-чиза!
Но мои самые любимые и часто используемые – на сливках и на масле)
Чем же они отличаются?
1) Крем-чиз на сливках нежнее, белее и «легче». Он имеет приятный, ненавязчивый вкус;
2) Крем-чиз на масле «тяжелее», устойчивее, имеет некий желтоватый оттенок. Пищевые красители легко «раскрасят» крем, если это нужно.
Самый легкий и понятный рецепт крем-чиза на сливках от Шефа:
Нам понадобятся:
500 грамм сливочного творожного сыра;
100 гр 33%-ых сливок (жирность очень важна, иначе сливки не взобьются!);
80 грамм сахарной пудры.
1. Охлажденные сыр и сливки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру.
2. Сначала взбиваем медленно, постепенно увеличивая скорость до максимума.
Вот и все! Теперь у вас есть рецепт идеального, универсального, вкусного крема для ваших десертов!