Найти тему
Инна Любчик

Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином

Приветствую читателей яндекс дзена. Сегодня хочу показать вам и рассказать алгоритм для создания такого прекрасного десерта как суфле. Очень дешёвый и необычный получился рецепт, использовала в нём обычные продукты и получила суперскую вкуснятину!

Лёгкое суфле с нежной остротой имбиря. так же чувствуются вкусная кислинка от каркаде. На самом деле очень напоминает зефир. Вам точно стоит это попробовать!

Продукты которые вам понадобятся:

  • каркаде 10 г.
  • желатин 12 г.
  • вода 200-300 мл.
  • две столовые ложки сахара
  • Сушёный розмарин две чайные ложки
  • Имбирный корень около двух см
  • Растительное масло одна чайная ложка.
изумительное суфле
изумительное суфле

После того как вы заварите чай, остануться цветки каркаде, их можно выкидывать. Либо можете найти им другое применение, ведь они используются в других рецептах!

А теперь расскажу вам алгоритм, как всё делать:

1) Чистим и затем нарезаем имбирь, нужен достаточно тонкий имбирь.

2) Наливаем в ёмкость жидкость 300 мл и добавляем туда имбирь, каркаде, мяту, розмарин, сахар. Перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Когда начнёт кипеть, выключаем максимальный нагрев до минимума и варим ещё минут 10.

3) Через ситечко цедим каркаде в тарелочку.

4) В эту же тарелочку насыпем желатин, мешаем пока желатин не растворится до конца.

5) Взбиваем миксером нашу жидкость, окло 4-5 минут. Пока не побелеет.

6) Формочку стелим плёнкой и смазываем растительным маслом.

7) Ставим в холодильник, чтобы застыло.

8) Через пару часов всё будет готово.

9) Извлекаем осторожно суфле и нарезаем.

10 Приятного аппетита!

Спасибо за чтение статьи! Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются