Приветствую читателей яндекс дзена. Сегодня хочу показать вам и рассказать алгоритм для создания такого прекрасного десерта как суфле. Очень дешёвый и необычный получился рецепт, использовала в нём обычные продукты и получила суперскую вкуснятину!
Лёгкое суфле с нежной остротой имбиря. так же чувствуются вкусная кислинка от каркаде. На самом деле очень напоминает зефир. Вам точно стоит это попробовать!
Продукты которые вам понадобятся:
- каркаде 10 г.
- желатин 12 г.
- вода 200-300 мл.
- две столовые ложки сахара
- Сушёный розмарин две чайные ложки
- Имбирный корень около двух см
- Растительное масло одна чайная ложка.
После того как вы заварите чай, остануться цветки каркаде, их можно выкидывать. Либо можете найти им другое применение, ведь они используются в других рецептах!
А теперь расскажу вам алгоритм, как всё делать:
1) Чистим и затем нарезаем имбирь, нужен достаточно тонкий имбирь.
2) Наливаем в ёмкость жидкость 300 мл и добавляем туда имбирь, каркаде, мяту, розмарин, сахар. Перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Когда начнёт кипеть, выключаем максимальный нагрев до минимума и варим ещё минут 10.
3) Через ситечко цедим каркаде в тарелочку.
4) В эту же тарелочку насыпем желатин, мешаем пока желатин не растворится до конца.
5) Взбиваем миксером нашу жидкость, окло 4-5 минут. Пока не побелеет.
6) Формочку стелим плёнкой и смазываем растительным маслом.
7) Ставим в холодильник, чтобы застыло.
8) Через пару часов всё будет готово.
9) Извлекаем осторожно суфле и нарезаем.
10 Приятного аппетита!
Спасибо за чтение статьи! Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного!