ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки
Добавить в миску сахар и яйца,хорошо взбить
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.Хорошо взбить до однородной консистенции.
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы.
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается.
Можно подавать с мороженым🍨
Приятного аппетита🥧🥰