Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Добавила к куриной печени сырой картофель - сочнее закуски из печени у меня не получалось

Существует достаточно много рецептов приготовления печеночных котлет. Печень можно перебить в пюре или нарезать небольшими кусочками. Предлагаем интересный вариант рубленых котлет из куриной печени и овощей. В качестве овощей используем картофель, морковь и лук. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, отлично подойдет кабачок. Такие котлеты выходят очень сочными, вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Печень – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез(сметана) – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь и картофель натрите не крупной терке. Репчатый лук можно заменить на зеленый. Шинковку овощей поместите в глубокую емкость.

Печень тщательно вымойте, высушите на полотенце, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам.

В смесь вбейте одно яйцо, добавьте майонез или сметану, всыпьте муку и специи по вкусу. Добавьте измельченный чеснок.

-2

Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая однородную массу. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Через время сковороду нагрейте не плите, влейте достаточное количество масла. В горячее масло столовой ложкой уложите смесь овощей и печень, формируя круглые котлеты.

-3

Жарьте их на огне чуть ниже среднего, сковороду накройте крышкой. Когда одна сторона изделий подрумянится, лопаткой переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки.

-4

Котлеты выложите на салфетку, чтобы она встала лишнее масло.

Подайте котлеты на стол вместе с гарниром или с каким-либо соусом.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются