Кухонные терки обычно имеют четыре стороны, но редкая хозяйка использует все четыре. Чаще всего применяются стороны с крупными или мелкими каплями. Колючие звездочки применяются более редко, а вот последняя четвертая сторона вообще всегда была для меня загадкой. Разберем применение всех четырех сторон.
Крупные капли:
- крупно натереть твердые овощи - морковь, свеклу, кабачок;
- измельчить шоколад;
- измельчить яйца;
- натереть замороженное масло или маргарин;
- натереть твердый или мягкий сыр;
- измельчить лук для котлет;
- подготовить помидоры для соуса.
Мелкие капли:
- натереть сыр мелко для пасты или запекания;
- натереть черствый хлеб для панировки;
- измельчить шоколад для украшения чашки капучино или десерта;
- натереть овощи и фрукты мелко на пюре, суп или оладьи.
Колючки (звездочки, шипы):
- натереть чеснок или имбирь;
- натереть орехи, палочки корицы, сухари;
- измельчить пармезан и другие твердые сыры;
- натереть цедру с цитрусовых.
Продольные отверстия (слайсер):
- натереть овощные или фруктовые чипсы;
- натереть тонкие кружочки на салат из редиса, огурца;
- нашинковать овощи на салат, суп или рагу (капуста, кабачок, баклажан).
Я привела вам примеры использования, экспериментируйте и расширяйте функциональность. Вкусных вам блюд!