Найти в Дзене
Минутка

Ровные слайсы и картофель для чипсов на обычной кухонной терке. Для чего применяется каждая из сторон.

Оглавление

Кухонные терки обычно имеют четыре стороны, но редкая хозяйка использует все четыре. Чаще всего применяются стороны с крупными или мелкими каплями. Колючие звездочки применяются более редко, а вот последняя четвертая сторона вообще всегда была для меня загадкой. Разберем применение всех четырех сторон.

Крупные капли:

  • крупно натереть твердые овощи - морковь, свеклу, кабачок;
  • измельчить шоколад;
  • измельчить яйца;
  • натереть замороженное масло или маргарин;
  • натереть твердый или мягкий сыр;
  • измельчить лук для котлет;
  • подготовить помидоры для соуса.

Мелкие капли:

  • натереть сыр мелко для пасты или запекания;
  • натереть черствый хлеб для панировки;
  • измельчить шоколад для украшения чашки капучино или десерта;
  • натереть овощи и фрукты мелко на пюре, суп или оладьи.
Изображение Peter Biela с сайта Pixabay
Изображение Peter Biela с сайта Pixabay

Колючки (звездочки, шипы):

  • натереть чеснок или имбирь;
  • натереть орехи, палочки корицы, сухари;
  • измельчить пармезан и другие твердые сыры;
  • натереть цедру с цитрусовых.

Продольные отверстия (слайсер):

  • натереть овощные или фруктовые чипсы;
  • натереть тонкие кружочки на салат из редиса, огурца;
  • нашинковать овощи на салат, суп или рагу (капуста, кабачок, баклажан).

Я привела вам примеры использования, экспериментируйте и расширяйте функциональность. Вкусных вам блюд!

Еда
6,93 млн интересуются