Найти тему
Мой путь к успеху

Домашний твёрдый сыр за 30 минут.

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного домашнего сыра.

  1. Ингридиенты:
  2. Творог - 1 кг
  3. Молоко (2,5% жирности) - 1 литр
  4. Яйца куриные - 2 шт.
  5. Сливочное масло - 100 г
  6. Соль - 1 ч. л.
  7. Сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, смешиваем молоко, творог и ждем, пока сыворотка отделится.

-2

2. Взбиваем яйца с солью и содой.

-3

3. Отбрасываем творожную массу в сито, ждём, пока стечёт сыворотка, и выкладываем обратно.

-4

4.Кастрюлю с творожной массой ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и постоянно перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь из яиц.

В этот момент масса начнёт активно плавиться. Нужно постоянно перемешивать, варим в течении 10-15 минут в зависимости от желаемой густоты.

-5

5. Перекладываем сыр в ёмкость с пищевой бумагой, даём остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для полного затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются