Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного домашнего сыра.
- Ингридиенты:
- Творог - 1 кг
- Молоко (2,5% жирности) - 1 литр
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь, смешиваем молоко, творог и ждем, пока сыворотка отделится.
2. Взбиваем яйца с солью и содой.
3. Отбрасываем творожную массу в сито, ждём, пока стечёт сыворотка, и выкладываем обратно.
4.Кастрюлю с творожной массой ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и постоянно перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь из яиц.
В этот момент масса начнёт активно плавиться. Нужно постоянно перемешивать, варим в течении 10-15 минут в зависимости от желаемой густоты.
5. Перекладываем сыр в ёмкость с пищевой бумагой, даём остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для полного затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаём к столу.
Приятного аппетита!