Найти тему

Любить или ненавидеть? 5 продуктов, которые по вкусу не всем.

Оглавление

Все мы сталкивались с тем, что в разговоре с друзьями упоминается продукт и мнения о нем разделяются, кому-то он нравится и он в восторге от него, а кто-то невольно поморщится только лишь от мыли об этом. Это что-то такое, что никого не оставляет равнодушным, это можно или любить, или ненавидеть, но остаться равнодушным невозможно.

Представляю Вам 5 продуктов, которые не всем придутся по вкусу. А как к ним относитесь Вы?

1. Оливки/маслины

Многие слышали о том, что оливки и маслины любят только взрослые. Люди приходят к такому выводу, потому что сами начинают любить их с возрастом, но это первый продукт, к которому нельзя остаться равнодушным. Причем этот продукт настолько подходит под это определение, что мнения, бывает, разделяется внутри этой группы: люди могут любить или маслины, или оливки, или и то, и другое.

Немного фактов:

  • Оливки и маслины плоды одного дерева, но разной степени зрелости.
  • Насыщенно черных маслин не бывает, они получаются такими в процессе производства и обработки.
  • Цвет оливок и маслин не ограничиваются зеленым и черными цветами: они могут быть и желтые, красные, розоватые, и т.д.

2. Холодец

-2

Наше традиционное блюдо, но при этом не менее спорное. Холодец (он же студень или заливное) давно стал постоянным гостем на новогоднем столе. Сейчас классический рецепт известен всем, но не все могут смириться со вкусом жирного мясного желе, что многих и отталкивает от этого блюда.

Немного фактов:

  • Некоторые повара призывают различать холодец и студень по количеству мяса в блюде, а заливное делается с добавлением желатина.
  • Холодец не самое низкокалорийное блюдо (около 300ккал на 100 гр.)
  • Аналоги холодца существуют во всем мире: от Франции до Америки.

3. Репчатый лук

-3

Продукт, который всем способами пытается, чтобы его не съели, но это чуть ли не самый популярный овощ для готовки супов, горячих блюд и салатов. Многих людей отталкивает резкий вкус и запах, и не спасают никакие рассказы о пользе лука; в приготовленном виде, практически без вкуса, запаха и витаминов многие жалуются на отличающуюся от всего консистенцию.

Немного фактов:

  • Лук используется не только на кухне, но и в косметологии, и хорошо помогает при различных проблемах с волосами.
  • Состав слез от лука и плохом настроении разный, лук заставляет плакать не расстраивая Вас.
  • В луке есть сахар, он относится к овощам с высоким содержанием сахара.

4. Печень

-4

Печень, в отличие от мяса и других субпродуктов, крайне спорный продукт. Его любят и ненавидят за одно и тоже: за вкус и консистенцию. Противники печении зачастую протестуют против всего в составе или названии чего есть слово «печень».

Немного фактов:

  • Печень богата витаминами и минералами необходимыми для человека.
  • Печень – незаменимый продукт во время диеты благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка.
  • Готовить из печени можно почти все: от оладий и горячих салатов до крем-супов из печени. Так что не бойтесь экспериментировать.

5. Рыба и морепродукты

-5

Самая обширная категория. Продукты с выраженным вкусом и запахом, которые не всем пришлись по душе. Многие не любят или рыбу, или морепродукты, но это такая большая категория, что тут может быть много вариантов.

Немного фактов:

  • Для приготовление многих морепродуктов необходимо всего 3-5 минут иначе они могут потерять вкусовые качества и консистенцию.
  • Употребление в пищу морепродуктов положительно сказывается на настроении, благодаря веществам содержащихся в них.
  • Тунец считается самой полезной рыбой благодаря большому содержанию витаминов и минералов, и невысокой калорийности.

А какие из этих продуктов ненавидите Вы? Или, быть может, Вы являетесь тем самым исключением из правил, который любит все?

Еда
6,93 млн интересуются