Когда фантазия иссякла, а времени в обрез – на помощь приходят экспресс-рецепты, благодаря которым запросто можно приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за полчаса. От салатов и супов до вкуснейших гарниров – среди этого разнообразия каждая хозяйка и даже новичок найдёт что-то для себя.
Летняя жара не за горами, соответственно – пришло время позаботиться не то только о холодных напитках, а и о супах, которые одновременно утолят голод и жажду, тем самым насытив организм без тяжести в желудке. Овощные, рыбные, экзотические – выбирайте на любой вкус, пробуйте и наслаждайтесь каждый раз новым блюдом, приготовленным с любовью.
Несмотря на множество хвалебных отзывов в адрес всевозможных круп, мало кто на самом деле любит их есть. Для большинства слово «каша» вызывает на лице недовольство, особенно в случае с детьми. Тем не менее, есть множество различных способ приготовить ту или иную крупу настолько вкусно, что пальчики оближешь и захочешь добавку.
Каждый раз, когда хочется каких-то «вредностей», мы спешим в кафе или Макдональдс, чтобы полакомиться любимым фастфудом. Но зачем платить больше за то, что в принципе можно приготовить самостоятельно дома? Чипсы, наггетсы, пицца, бургеры, хот-доги, картошка фри – выбирайте, что вам больше по душе, готовьте и наслаждайтесь, радуя себя и своих домочадцев.
1. Куриные бургеры
• Булочки для гамбургеров - 8 шт;
• Помидоры крупные - 2 шт;
• Листья салата - 1 пучок;
• Масло сливочное - 4 ч.л;
• Обезжиренные сливки - 480 мл;
• Соль - по вкусу
• Перец молотый чёрный - 1 ч.л;
• Перец кайенский - 0,5 ч.л;
• Куриное филе с бёдрышек без костей - 8 шт.
Для соуса:
• Пармезан - 30 г;
• Укроп свежий - 3-4 стебля;
• Йогурт греческий - 400 мл;
• Чеснок сушёный молотый - 1 ч.л;
• Сок лимонный - 4 ч.л.
Для панировки:
• Мука - 1 стакан;
• Соль - 2 ч.л;
• Перец чёрный молотый - 1 ст.л;
• Перец кайенский - на кончике ч.л;
• Чеснок сушёный молотый - 2 ч.л;
• Масло подсолнечное - для жарки.
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Сливки смешать с солью, чёрным и кайенским перцем;
• Тщательно перемешать;
• В получившемся соусе замариновать куриные бёдра;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на час;
• В миске смешать йогурт с солью, перцем, чесноком, натёртым на самую мелкую тёрку сыром, лимонным соком, мелко рубленным укропом;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на час;
• В другой миске смешать муку с солью, чесноком, чёрным и кайенским перцем;
• Тщательно перемешать;
• В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло;
• Куриное мясо достать из холодильника;
• Обвалять в панировке из муки;
• Обжарить с каждой стороны по семь-восемь минут или до образования румяной корочки;
• Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца;
• Помидоры и листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Помидоры нарезать тонкими кольцами;
• Салат разобрать на листья;
• Булочки разрезать вдоль на две равные части;
• Смазать обе части сливочным маслом;
• Обжарить одну-две минуты на сухой сковороде;
• После все нижние части булочек смазать соусом;
• Выложить сверху по кусочку мяса, пару колец помидоров, полить соусом, после положить по листочку салата и накрыть второй половинкой булочки;
• Подать к столу на блюде с оставшимися листьями салата.
Заголовок
2. Хот-доги с пикантным луком
Ингредиенты:
• Булки для хот-догов - 4 шт;
• Сосиски - 4 шт;
• Масло сливочное - 1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное - 2 ч.л;
• Лук репчатый фиолетовый или белый средней величины - 2 шт;
• Соль - по вкусу;
• Яблочный сидр сухой - 100 мл;
• Уксус яблочный - 2 ч.л;
• Сахар коричневый (можно обычный) - 2 ч.л;
• Горчица дижонская - 2 ч.л;
• Майонез - 4 ч.л.
Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Нарезать полукольцами или соломкой;
• Приправить щепоткой соли;
• Обжарить на сливочно-подсолнечном масле до закарамелизированного состояния (время от времени помешивать);
• После добавить сидр и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится;
• Выложить в миску с уксусно-сахарной смесью;
• Аккуратно перемешать;
• Сосиски отварить до готовности;
• В булочках сделать надрез в длину;
• Смазать каждую половинку горчично-майонезным соусом;
• Вложить по сосиски;
• Сверху полить остатками горчично-майонезного соуса и выложить лук;
• При желании можно подавать с листьями салата.